Dia desses aprendi a fazer um mousse de chocolate que ficou D.E.L.Í.C.I.O.S.O e ainda rendeu horrores. Por isso, hoje divido esta receita com você.
Photo by American Heritage Chocolate on Unsplash
Mousse de chocolate: Ingredientes
233 ml de creme de leite fresco
4 gemas
4 claras
165g de chocolate ao leite
165g de chocolate amargo
É importante usar o creme de leite fresco porque ele tem 35% de gordura. Por isso, isso vai fazer com que o mousse fica com uma textura surpreendente.
Mas também aconselho a usar os dois tipos de chocolate, para a sobremesa não ficar muito doce.
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Modo de preparo
Coloque o creme de leite numa panela e aqueça até começar a fazer pequenas bolhas na lateral. Desligue a panela e coloque os chocolates picados em pedaços pequenos. Espere alguns minutos e mexa bem até o chocolate derreter e ficar uma textura homogênea. Reserve a panela com o chocolate.
Numa batedeira, coloque as gemas e bata até ficar um creme esbranquiçado. Demora uns 6 minutos. Ddepois disso, acrescente o creme de chocolate de colher em colher, batendo devagar na batedeira. A ideia é fazer um creme com muitas bolhas. Reserve esta mistura.
Bata as claras em neve na batedeira até ficar bem firme. Em seguida, coloque o creme de gemas e chocolate em colheradas e vá mexendo com uma espátula de baixo pra cima. Mas faça isso com cuidado para as claras não perderem as bolhas. Misture as duas partes, coloque num pote e leve para a geladeira por 6 horas.
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