Por Sá Olivetti do @MeuApartamentinho
-4 bananas prata cortadas em rodelas – 1 xícara (chá) de creme de leite – 1 xícara (chá) de leite – 4 ovos – ⅔ de xícara (chá) de açúcar - 4 colheres de sopa de açúcar
1
Forre o fundo do pirex com as bananas cortadas e salpique açúcar por cima.
2
Numa tigela, coloque as gemas, junte ⅓ de xícara do açúcar e misture bem até formar um creme claro.
Numa panela média, misture o leite, o creme de leite e o restante do açúcar. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para aquecer. Assim que surgirem as primeiras bolhas retire do fogo. Aos poucos, acrescente metade do líquido quente na gemada, mexendo bem com o batedor de arame a cada adição.
3
Volte a mistura de gemas com leite para a panela e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo delicadamente com uma espátula até engrossar.
4
Cubra a banana com o creme e reserve. Bata as claras em neve. Adicione 4 colheres cheias de açúcar.
5
Cubra a torta com colheradas de merengue.
6
Leve ao forno médio só até o merengue dourar.
7
Espere esfriar e sirva.
Anote essa e mais receitas a mão no caderninho de receitas do Meu Apartamentonho.