Torta de banana e merengue

Por Sá Olivetti do @MeuApartamentinho

Essa é uma receita que minha vó fazia para meus pais e eu adaptei um pouco. Aprenda comigo a fazer uma torta de banana e merengue!

Ingredientes

-4 bananas prata cortadas em rodelas – 1  xícara (chá) de  creme de leite – 1 xícara (chá) de leite – 4 ovos – ⅔ de xícara (chá) de açúcar - 4 colheres de sopa de açúcar

Linha pontilhada curva
Linha pontilhada curva

1

Forre o fundo do pirex com as bananas cortadas e salpique açúcar por cima.

2

Numa tigela, coloque as gemas, junte ⅓ de xícara do açúcar e misture bem até formar um creme claro.

Numa panela média, misture o leite, o creme de leite e o restante do  açúcar.  Leve a panela ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para aquecer. Assim que surgirem as primeiras bolhas retire  do fogo. Aos poucos, acrescente  metade do líquido quente na gemada, mexendo bem com o batedor de arame a  cada adição. 

Linha pontilhada curva
Linha pontilhada curva

3

Volte a mistura de gemas com leite para a panela e misture bem. Deixe  cozinhar em fogo baixo, mexendo delicadamente com uma espátula até  engrossar.

4

Cubra a banana com o creme e reserve. Bata as claras em neve. Adicione 4 colheres cheias de açúcar.

5

Cubra a torta com colheradas de merengue.

6

Leve ao forno médio só até o merengue dourar.

7

Espere esfriar e sirva.

TE CONVIDO  A ME ACOMPANHAR NO INSTAGRAM PARA VER MAIS DICAS COMO ESSA!

Caderno  de receitas

Anote essa e mais receitas a mão  no caderninho de receitas do Meu Apartamentonho.

Linha pontilhada curva
Linha pontilhada curva

OVO POCHÊ DE MICROONDAS

PATÊS E PASTINHAS

MAIS STORIES

Instagram
YouTube