Por Sá Olivetti do @MeuApartamentinho
350g de bacalhau desfiado e dessalgado 2 cebolas médias 250g de cenoura 2 colheres de sopa de azeite 2 colheres de sopa de manteiga 1 dente de alho 4 fatias de pão de forma 5 colheres de sopa de trigo sal e pimenta 6 ovos ¼ de xícara de queijo ralado ¼ de xícara de farinha de rosca 2 colheres de sopa de cubos de manteiga gelada
1
Pique a cebola e a cenoura. Dessalgue o bacalhau se for necessário.
2
Numa panela coloque o azeite e 2 colheres de manteiga, junte a cebola, cenoura e o algo e refogue. Junte o bacalhau desfiado e refogue por mais 5 minutos. Reserve.
3
Numa tigela coloque o pão e ¼ de xícara de leite e deixe de molho por 15 minutos. Amasse o pão e junte na mistura de bacalhau. Reserve.
4
Em outra panela, refogue a cebola no azeite e manteiga. Junte o trigo e cozinhe até ficar dourado. Junte o resto do leite e sem parar de mexer, cozinhe até ficar um creme espesso.
5
Tire o creme do fogo, tempere, junte as gemas e incorpore bem. Bata as claras em neve e misture com o molho branco.
6
Junte 2/3 do molho na mistura de bacalhau, misture bem e transfira para uma forma grande. Despeje o molho restante por cima.
7
Misture o queijo ralado com a farinha de rosca e polvilhe por cima da torta. Por cima, espalhe os pedaços de manteiga. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Prontinho!
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