Receita de sagu de vinho tinto

Por Sá Olivetti do @MeuApartamentinho

APRENDA A FAZER A SOBREMESA TÍPICA DO SUL DO BRASIL.

Ingredientes

– ½ xícara de sagu – 1 ½ xícara de vinho tinto – 2 ½ xícaras de água filtrada – ½ xícara  de açúcar – 1 canela em rama – 2 cravos-da-índia

Curved Dotted Line
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O sagu é feito de mandioca e pode ser encontrado nos mercados em pacotes como esse da foto.

1

Numa tigela, coloque o sagu, cubra com 1 xícara da água filtrada e deixe descansar por 1 hora.

2

Faltando 15 minutos para completar o tempo, coloque numa panela média o  restante da água, o vinho, a canela, os cravos e o açúcar. Misture bem,  até o açúcar dissolver.

3

Quando ferver, junte o sagu. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até  que as bolinhas estejam macias e quase transparentes.

4

Mexa de vez em quando para o sagu não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e descarte os cravos e a canela.

5

Assim que esfriar, cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Sirva gelado com o creme inglês.

Fica uma delícia e todo o álcool evapora, então as crianças também podem comer.

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