Por Sá Olivetti do @MeuApartamentinho
– ½ xícara de sagu – 1 ½ xícara de vinho tinto – 2 ½ xícaras de água filtrada – ½ xícara de açúcar – 1 canela em rama – 2 cravos-da-índia
O sagu é feito de mandioca e pode ser encontrado nos mercados em pacotes como esse da foto.
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Numa tigela, coloque o sagu, cubra com 1 xícara da água filtrada e deixe descansar por 1 hora.
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Faltando 15 minutos para completar o tempo, coloque numa panela média o restante da água, o vinho, a canela, os cravos e o açúcar. Misture bem, até o açúcar dissolver.
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Quando ferver, junte o sagu. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes.
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Mexa de vez em quando para o sagu não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e descarte os cravos e a canela.
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Assim que esfriar, cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Sirva gelado com o creme inglês.
Fica uma delícia e todo o álcool evapora, então as crianças também podem comer.