POR
Sabrina Olivetti do @MeuApartamentinho
3 col. (sopa) de azeite; ½ cebola picada; 1 xíc. (chá) de arroz para risoto; 1 xíc. (chá) de polpa de tomate ou tomate pelado em cubos; ½ col. (chá) de páprica defumada (opcional); 1 litro de caldo de legumes fervente; 1 queijo tipo burrata; ½ xíc. (chá) de parmesão ralado; Sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto.
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Numa panela coloque uma lata de tomate pelado e tempere. Se tiver em casa, vale colocar um pouco de calgo de legumes caseiro. Se não tiver, pode ser água mesmo. Esse caldo quente vai servir pra regar o arroz.
2
Em outra panela coloque cebola para refogar e acrescente uma xícara de arroz arbóreo.
3
Va acrescentando o caldo de tomate de concha em concha e mexendo bem sempre. Quando o arroz estiver quase pronto, desligue a panela e acrescente uma colher de manteiga e um punhado de queijo ralado.
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Mexa e tampe a panela. Aguarde alguns minutos e sirve numa travessa com a burrata no meio.
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