POR
Sabrina Olivetti do @MeuApartamentinho
Cobertura 2 xícaras de uvas niágara ¾ xícara de açúcar ¾ xícara de farinha de trigo 50 g de manteiga gelada 1 colher (chá) de canela em pó
Massa 2 xícaras de farinha de trigo 1 ½ xícara de açúcar 3 ovos 50 g de manteiga em temperatura ambiente ¾ xícara de leite 1 colher de fermento em pó manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
1
Numa tigela média misture a farinha com o açúcar e a canela.
2
Corte a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Reserve.
3
Na tigela da batedeira coloque a manteiga e o açúcar.
4
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de manteiga e açúcar, batendo a cada adição para incorporar.
5
Adicione a farinha em 3 etapas, intercalando com o leite – termine com a farinha para evitar que a massa fique com aspecto talhado. Bata a cada adição apenas para incorporar os ingredientes.
6
Misture o fermento delicadamente com a espátula. Transfira a massa para as formas de cupcake.
7
Distribua as uvas sobre a massa sem sobrepor uma a outra.
8
Para cobrir, amasse pequenas quantidades de farofa com as mãos e disponha sobre a cuca.
Rendem 16 mini bolos médios.
Anote essa e mais receitas a mão no caderninho de receitas do Meu Apartamentonho.
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