Receita típica: mini cucas  de uva

POR

Sabrina Olivetti do @MeuApartamentinho

APRENDA A FAZER A CUCA DE UVA EM VERSÃO  DE MINI BOLOS!

Ingredientes

Cobertura 2 xícaras de uvas niágara ¾ xícara de açúcar ¾ xícara de farinha de trigo 50 g de manteiga gelada 1 colher (chá) de canela em pó

Curved Dotted Line
Curved Dotted Line

Ingredientes

Massa 2 xícaras de farinha de trigo 1 ½ xícara de açúcar 3 ovos 50 g de manteiga em temperatura ambiente ¾ xícara de leite 1 colher de fermento em pó manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira

Curved Dotted Line
Curved Dotted Line

1

Numa tigela média misture a farinha com o açúcar e a canela.

2

Corte a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Reserve.

3

Na tigela da batedeira coloque a manteiga e o açúcar.

4

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de manteiga e açúcar, batendo a cada adição para incorporar.

5

Adicione a farinha em 3 etapas, intercalando com o leite –  termine com a farinha para evitar que a massa fique com aspecto  talhado. Bata a cada adição apenas para incorporar os ingredientes.

6

Misture o fermento delicadamente com a espátula. Transfira a massa para as formas de cupcake.

7

Distribua as uvas sobre a massa sem sobrepor uma a outra.

8

Para cobrir, amasse pequenas quantidades de farofa com as mãos e disponha sobre a cuca.

Rendem 16 mini bolos médios.

Caderno  de receitas

Anote essa e mais receitas a mão  no caderninho de receitas do Meu Apartamentonho.

Curved Dotted Line
Curved Dotted Line

De onde é?

Neste link você encontra todos os créditos das lojas onde comprei os itens da minha casa e também a referência dos materiais.

Curved Dotted Line
Curved Dotted Line

OVO POCHÊ DE MICROONDAS

PATÊS E PASTINHAS

MAIS STORIES

Instagram
YouTube