Por Sá Olivetti do @MeuApartamentinho
– ¾ de xícara (chá) de doce de leite (200 g) – 2 ovos – 50 g de manteiga – ¼ de xícara (chá) de açúcar – 2 colheres (sopa) de farinha de trigo – 1 pitada de sal – manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar os ramequins – açúcar de confeiteiro ou cacau em pó a gosto para polvilhar
1
Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte com manteiga quatro ramequins 7 cm de diâmetro e 5 cm de altura. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe para espalhar e bata bem sobre a pia para retirar o excesso.
2
Numa tigela média, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por 1 minuto para derreter. Junte o doce de leite, o açúcar e misture bem com uma espátula até ficar liso.
3
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao doce de leite – se um estiver estragado, você não perde a receita. Acrescente uma pitada de sal e misture bem.
4
Acrescente a farinha, aos poucos, passando pela peneira. Misture delicadamente com a espátula para incorporar.
5
Divida a massa de bolo nos ramequins e coloque numa assadeira. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos. Uma boa maneira de verificar é espetando um palito: nas bordas, deve sair limpo, porém no centro, sai molhado.
6
Se passar do tempo, o bolinho vai assar completamente e ficar sem a calda interior. Fique atento às características, pois os fornos são diferentes e o tempo pode variar.
7
Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou cacau em pó e sirva imediatamente.
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