Massa de grão de bico para empadão

Por Sá Olivetti do @MeuApartamentinho

VOCÊ PODE USAR ESSA MASSA EM EMPADÕES, QUICHES E TORTAS SALGADAS.

Ingredientes

- 2 xícaras de grão de bico cozido - 1 xícara de farinha de arroz - 1/3 de xícara de azeite de oliva - 1 colher de sopa de farinha de linhaça 1/2 colher de chá de sal - 1/4 de xícara de água (pode ser que use menos)

Curved Dotted Line
Curved Dotted Line

Coloque o grão de bico, o azeite no processador.  Bata até obter uma massa homogênea.

1

Adicione a farinha de linhaça. Esse passo é opcional.

2

Coloque também na tigela a farinha de arroz e o sal. Misture até formar uma massa.

3

Caso ache necessário, adicione um pouco da água.

4

Amasse até formar uma massa lisa e que não gruda nas mãos.

5

Forre o fundo e as laterais da forma. Nesse exemplo, usei para fazer a quiche.

CUBRA COM O RECHEIO DESEJADO E LEVE PARA ASSAR EM FORNO MÉDIO POR 20 A 25 MINUTOS OU ATÉ FICAR DOURADA.

Prontinho!

Veja a recita completa da quiche de cogumelos!

TODAS ESSAS IMAGENS  SÃO DA  MINHA CASA. TE CONVIDO  A ME ACOMPANHAR NO INSTAGRAM!

OVO POCHÊ DE MICROONDAS

PATÊS E PASTINHAS

MAIS RECEITAS

Instagram
YouTube