RECEITA
Você vai precisar de: 1 xícaras (chá) de queijo estepe ralado 1 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado 1/4 xícara (chá) de vinho branco 1 dente de alho ¼ de xícara (chá) de cachaça 1 colher (sopa) de amido de milho noz-moscada ralada na hora a gosto
COMO FAZER
Corte o alho ao meio e passe pelo fundo e lateral da panela para dar gosto.
Coloque o vinho na panela e deixe esquentar até começar a fazer pequenas bolhas na lateral.
Acrescente os queijos aos poucos e vá mexendo com o batedor de arame em fogo bem baixo.
Tempere com noz moscada. Não precisa de sal.
Quando a mistura estiver cremosa. Misture a cachaça com o amido e acrescente na panela mexendo sempre.
Cozinhe em fogo baixo e mexendo sempre por mais 2 minutos e sirva.
Como acompanhamento, pode servir com pães, batata cozida, bata noisete, tirinhas de carne e biscoitos.