Cheesecake salgada de tomate e manjericão

Por Sá Olivetti do @MeuApartamentinho

A receita original desta torta é da Larissa Januária do programa Jantar o que do canal Sabor e Arte.

Ingredientes

Massa: 350 gramas de farinha de trigo 1 pitada de sal e  de açúcar 280 gramas de manteiga gelada cortada em cubos 3 colheres de sopa de água gelada

Linha pontilhada curva
Linha pontilhada curva

Ingredientes

Cheesecake: 600 g de cream cheese em temperatura ambiente 200 g de parmesão ralado 3 ovos 1 pitada de sal pimenta preta e noz-moscada a gosto manjericão fresco picado a gosto

Linha pontilhada curva
Linha pontilhada curva

Ingredientes

cobertura: 200g de mini tomates assados Manjericão frito ou fresco amêndoas tostadas

Linha pontilhada curva
Linha pontilhada curva

1

Asse os tomates com azeite e sal até tostarem. Amasse e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180º C.  Faça a massa Em uma tigela  junte a farinha e a manteiga misturando com as pontas dos dedos até  formar uma farofa.

2

Junte a água gelada e amasse mais um pouco até virar uma  massa lisa. Deixe descansar no freezer por 15min. Cubra uma assadeira de fundo  removível com a massa e leve ao forno e deixe  assar por uns 15min.

3

Numa batedeira bata o creme cheese com o parmesão, manjericão, noz-moscada, pimenta, sal e bata mais. Por  último, junte os ovos e misture de leve. 

4

Despeje essa mistura sobre a  base e asse até dourar, mas ainda mole no meio. Deixe esfriar.

5

Na hora de servir, cubra com a pastinha de tomates assados e complete com folhas de manjericão e lascas de amêndoas.

Prontinho!

Caderno  de receitas

Anote essa e mais receitas a mão  no caderninho de receitas do Meu Apartamentonho.

Linha pontilhada curva
Linha pontilhada curva

TE CONVIDO  A ME ACOMPANHAR NO INSTAGRAM PARA VER MAIS DICAS COMO ESSA!

OVO POCHÊ DE MICROONDAS

PATÊS E PASTINHAS

MAIS STORIES

Instagram
YouTube