Ceia prática feita no forno

Por Sá Olivetti do @MeuApartamentinho

VEJA COMO FAZER UMA  CEIA DE NATAL INTEIRA SÓ USANDO O FORNO. É SUPER PRÁTICO.

Nesta sugestão tem lombo assado com tomates e alho e também um purê de abóbora.

Ingredientes

- 1 lombo temperado - 30 tomatinhos cereja - 1 cabeça de alho - folhas de louro e alecrim - 1/4 de xícara de vinho branco - 400g de abóbora cabotiá descascada e cortada em cubos. - sal e pimenta

Linha pontilhada curva
Linha pontilhada curva

1

Coloque o lombo temperado numa travessa com os tomates, dentes de alho, ervas e o vinho.

2

Leve para assar em forno médio por 1 hora e meia ou até a carne ficar suculenta por dentro e dourada por fora.

3

Coloque as abóboras com sal, pimenta e um fio de azeite para assar ao mesmo tempo no forno.

Mas preste atenção ao tempo de forno da abóbora, ela ficará macia antes do lombo estar pronto. Retire do forno, amasse e reserve.

4

Quando o lombo estiver pronto, separe o caldo restante da forma e coloque numa panela. Junte uma colher de amido de milho até engrossar.

5

Esse será o molho da carne que pdoerá ser servido por cima do lombo.

Para fazer o purê de abóbora, é só amassar e temperar como quiser. Monte o prato com os tomates assados.

Fica delícioso e muito prático de fazer.

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Linha pontilhada curva
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