Por Sá Olivetti do @MeuApartamentinho
- 1 lombo temperado - 30 tomatinhos cereja - 1 cabeça de alho - folhas de louro e alecrim - 1/4 de xícara de vinho branco - 400g de abóbora cabotiá descascada e cortada em cubos. - sal e pimenta
1
Coloque o lombo temperado numa travessa com os tomates, dentes de alho, ervas e o vinho.
2
Leve para assar em forno médio por 1 hora e meia ou até a carne ficar suculenta por dentro e dourada por fora.
3
Coloque as abóboras com sal, pimenta e um fio de azeite para assar ao mesmo tempo no forno.
4
Quando o lombo estiver pronto, separe o caldo restante da forma e coloque numa panela. Junte uma colher de amido de milho até engrossar.
5
Esse será o molho da carne que pdoerá ser servido por cima do lombo.
Para fazer o purê de abóbora, é só amassar e temperar como quiser. Monte o prato com os tomates assados.
Fica delícioso e muito prático de fazer.
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