Bolo de Natal com especiarias

Por Sá Olivetti do @MeuApartamentinho

ALÉM DE SER UMA RECEITA DE NATAL, NESSE BOLO NÃO VAI NEM LEITE E NEM OVOS E FICA UMA DELÍCIA.

Ingredientes

1/4 xícara de avelãs 1/2 xícara de nozes 1/4 xícara de cranberries 1/4 xícara de tâmaras sem caroço 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral 1/4 xícara de farinha de trigo branca 3/4 xícara de açúcar mascavo 2 colheres de sopa de farinha de linhaça

Linha pontilhada curva
Linha pontilhada curva

Ingredientes

2 colheres de sopa de fermento 1/4 colher de chá de sal 1/4 colher de chá de cada especiaria: canela em pó, cravo em pó, noz moscada em pó, gengibre em pó 2 colheres de sopa de melado  1/3 xícara de óleo de coco 1 xícara de água 1 colher de sopa de vinagre de maçã

Linha pontilhada curva
Linha pontilhada curva

1

Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.

2

Triture as nozes, avelãs, cranberries e tâmaras até que fiquem miúdas. Reserve.

3

Em uma tigela, misture todos os secos. Em outro recipiente, misture os molhados.

4

Despeje os molhados nos secos e misture até obter uma massa espessa. O fermento começará a agir por causa do vinagre.

5

Coloque a massa na forma, ajeite com uma espátula e asse por 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair seco.

6

Cubra com glacê, nozes e cerejas frescas (opcional).

Caderno  de receitas

Anote essa e mais receitas a mão  no caderninho de receitas do Meu Apartamentonho.

Linha pontilhada curva
Linha pontilhada curva

TE CONVIDO  A ME ACOMPANHAR NO INSTAGRAM PARA VER MAIS RECEITAS COMO ESSA!

OVO POCHÊ DE MICROONDAS

PATÊS E PASTINHAS

MAIS STORIES

Instagram
YouTube