POR
Sabrina Olivetti do @MeuApartamentinho
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 3/4 de xícara de polpa de maracujá 170 g de iogurte natural integral 180 ml de óleo vegetal 3 ovos 2 xícaras de açúcar cristal . calda: 1/2 xícara de polpa de maracujá com as sementes 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
COMO FAZER
preaqueça o forno a 180 graus, peneire a farinha com o fermento e reserve. corte a tampa dos maracujás e retire a polpa com uma colher de sopa.
Use cerca de 100 g dessa polpa, mais ou menos 2/3 do total, na massa. misture essa polpa da massa junto ao iogurte, o óleo e os ovos. não precisa bater demais, só misturar. acrescente o açúcar e vá misturando a farinha com fermento, até a massa estar homogênea.
Coloque na forma e leve pra assar por cerca de 40 minutos. faça o teste do palito pra ver se cozinhou por dentro. retire, deixe esfriar 15 minutos e desenforme o bolo.
Para a calda: misture todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo médio até reduzir um pouco e ficar com consistência de calda. cerca de 3 a 5 minutinhos. despeje sobre o bolo e sirva.
Anote essa e mais receitas a mão no caderninho de receitas do Meu Apartamentonho.