Receita  de bolo de maracujá

POR

Sabrina Olivetti do @MeuApartamentinho

A RECEITA ORIGINAL  DESTE BOLO  É DO GUI POULAIN.

Ingredientes

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 3/4 de xícara de polpa de maracujá 170 g de iogurte natural integral 180 ml de óleo vegetal 3 ovos 2 xícaras de açúcar cristal . calda: 1/2 xícara de polpa de maracujá com as sementes  1 colher (sopa) de manteiga sem sal 2 colheres (sopa) de açúcar cristal

Curved Dotted Line
Curved Dotted Line

COMO FAZER

preaqueça o forno a 180 graus,  peneire a farinha com o fermento e reserve. corte a tampa dos maracujás e retire a polpa com uma colher de sopa.

Use cerca de 100 g dessa polpa, mais ou menos 2/3 do  total, na massa. misture essa polpa da massa junto ao iogurte, o óleo e  os ovos. não precisa bater demais, só misturar. acrescente o açúcar e vá  misturando a farinha com fermento, até a massa estar homogênea.

Coloque na forma e leve pra assar por cerca de 40  minutos. faça o teste do palito pra ver se cozinhou por dentro. retire,  deixe esfriar 15 minutos e desenforme o bolo.

Para a calda: misture todos os ingredientes numa  panelinha e leve ao fogo médio até reduzir um pouco e ficar com  consistência de calda. cerca de 3 a 5 minutinhos. despeje sobre o bolo e  sirva.

Caderno  de receitas

Anote essa e mais receitas a mão  no caderninho de receitas do Meu Apartamentonho.

Curved Dotted Line
Curved Dotted Line

TE CONVIDO  A ME ACOMPANHAR NO INSTAGRAM PARA VER MAIS RECEITAS COMO ESSA!

OVO POCHÊ DE MICROONDAS

PATÊS E PASTINHAS

MAIS STORIES

Instagram
YouTube