Fiz a receita do Crocante de Polvilho da Rita Lobo Inspirado na receita da Chef Helena Rizzo, do restaurante Mani.
Fiz a receita do Crocante de Polvilho da Rita Lobo Inspirado na receita da Chef Helena Rizzo, do restaurante Mani.
Ingredientes3 ½ xícaras (chá) de polvilho azedo (500 g)¾ de xícara (chá) de óleo¾ de xícara (chá) de água1 xícara (chá) de leite1 ovo1 ½ colher (sopa) de açúcar ½ colher (sopa) de sal Temperinhos a gosto
Ingredientes3 ½ xícaras (chá) de polvilho azedo (500 g)¾ de xícara (chá) de óleo¾ de xícara (chá) de água1 xícara (chá) de leite1 ovo1 ½ colher (sopa) de açúcar ½ colher (sopa) de sal Temperinhos a gosto
Numa tigela grande, misture o polvilho azedo, o açúcar e o sal.
Coloque o óleo e a água numa panela pequena e leve para aquecer em fogo médio. Quando ferver, desligue.
Aos poucos, regue a mistura de óleo e água quente sobre os secos na tigela. Adicione o leite e misture.
Junte o ovo à mistura da tigela e mexa bem até formar uma massa lisa e um pouco grudenta.
Cubra a tigela com filme e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas.
Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Separe algumas assadeiras, de preferência antiaderente ou com tapete de silicone, como eu fiz.
Retire a massa de biscoito da geladeira. Com uma espátula de silicone espalhe uma camada bem fina de massa (cerca de 2 mm) sobre todo o fundo da assadeira.
Polvilhe com os temperos escolhidos. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar e ficar firme.
Espere esfriar e sirva a seguir. Os biscoitos ficam crocantes por até uma semana se armazenados num recipiente com fechamento hermético.
A receita rende MUIIITO, eu só tenho essa forma e rendeu bem umas 20 fornadas dessas.
A receita rende MUIIITO, eu só tenho essa forma e rendeu bem umas 20 fornadas dessas.
Caderno de receitas
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