Receita de snack crocante de polvilho

Receita de snack crocante de polvilho

Fiz a receita do Crocante de Polvilho da Rita Lobo Inspirado na receita da Chef Helena Rizzo, do restaurante Mani.

Ingredientes 3 ½ xícaras (chá) de polvilho azedo (500 g) ¾ de xícara (chá) de óleo ¾ de xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de leite 1 ovo 1 ½ colher (sopa) de açúcar  ½ colher (sopa) de sal  Temperinhos a gosto

Numa tigela grande, misture o polvilho azedo, o açúcar e o sal.

Coloque o óleo e a água numa panela pequena e leve para aquecer em fogo médio. Quando ferver, desligue.

Aos poucos, regue a mistura de óleo e água quente sobre os secos na tigela. Adicione o leite e misture.

Junte o ovo à mistura da tigela e mexa bem até formar uma massa lisa e um pouco grudenta. Cubra a tigela com filme e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas.

Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Separe algumas assadeiras, de preferência antiaderente ou com tapete de silicone, como eu fiz.

Retire a massa de biscoito da geladeira. Com uma espátula de silicone espalhe uma camada bem fina de massa (cerca de 2 mm) sobre todo o fundo da assadeira.

Polvilhe com os temperos escolhidos. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar e ficar firme.

Espere esfriar e sirva a seguir. Os biscoitos ficam crocantes por até uma semana se armazenados num recipiente com fechamento hermético.

A receita rende MUIIITO, eu só tenho essa forma e rendeu bem umas 20 fornadas dessas.

Caderno  de receitas

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