APRENDA A FAZER LEMON CURD

Uma geleia de limão e manteiga que serve para tudo!

O LEMON CURD É UM TIPO DE GELEIA MUITO TRADICIONAL NA INGLATERRA.

– 4 gemas – ½ xícara (chá) de açúcar – ¼ de xícara (chá) de caldo de limão – 100 g de manteiga – ½ colher (chá) de extrato de baunilha

INGREDIENTES

Passe as gemas por uma  peneira e coloque na panela. Junte à panela o caldo do limão, o açúcar e a essência de  baunilha. Com um batedor de arame, mexa bem até a mistura ficar lisa.

Leve a panela ao fogo baixo e, com uma espátula de silicone, mexa  até engrossar  levemente (cerca de 10 minutos).

Desligue o fogo e passe a mistura por uma peneira. Volte o creme coado para a panela.

Acrescente os cubos de manteiga gelada aos poucos, mexendo vigorosamente  entre cada adição, até que toda manteiga tenha sido incorporada e o  creme esteja liso e brilhante.

Conserve na geladeira por até 1 semana e sirva com bolos, biscoitos e pães.

O lemon curd fica uma delícia como recheio de crepes e também combinando com doces com chocolate.

VEJA MAIS RECEITAS NO MEU APARTAMENTINHO.