APRENDA A FAZER LEMON CURD
Uma geleia de limão e manteiga que serve para tudo!
O LEMON CURD É UM TIPO DE GELEIA MUITO TRADICIONAL NA INGLATERRA.
– 4 gemas – ½ xícara (chá) de açúcar – ¼ de xícara (chá) de caldo de limão – 100 g de manteiga – ½ colher (chá) de extrato de baunilha
INGREDIENTES
Passe as gemas por uma peneira e coloque na panela. Junte à panela o caldo do limão, o açúcar e a essência de baunilha. Com um batedor de arame, mexa bem até a mistura ficar lisa.
Leve a panela ao fogo baixo e, com uma espátula de silicone, mexa até engrossar levemente (cerca de 10 minutos).
Desligue o fogo e passe a mistura por uma peneira. Volte o creme coado para a panela.
Acrescente os cubos de manteiga gelada aos poucos, mexendo vigorosamente entre cada adição, até que toda manteiga tenha sido incorporada e o creme esteja liso e brilhante.
Conserve na geladeira por até 1 semana e sirva com bolos, biscoitos e pães.
O lemon curd fica uma delícia como recheio de crepes e também combinando com doces com chocolate.
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