ELETROS

MINHA EXPERIÊNCIA COM FORNO  DE EMBUTIR

O FORNO DE EMBUTIR QUE EU TENHO É ELÉTRICO. MODELO SMART 66 FRANKE.

FORNO DE EMBUTIR

O forno que tenho tem capacidade para 60 litros e 6 funções de cozimento. Ele tem um sistema de ventilação interno, o que espalha melhor o calor e permite que os alimentos assem de forma mais rápida e homogênea.

2 RESISTÊNCIAS INTERNAS,  UMA SUPERIOR E  OUTRA INFERIOR

Precisei fazer uma instalação elétrica especial, já que o forno tem 220v. Este forno tem um consumo médio de 1,2 kWh, para uma temperatura de 200oC,  dá para usar sem medo da conta de luz.

Ele tem uma ventoinha interna que evita superaquecimento e permite a construção de módulos menores, sem  grelhas de ventilação.  Veja que aqui na cozinha, o forno está embutido logo abaixo do cooktop sem precisar de espaços extras de ventilação.

VENTOINHA

COMPARAÇÃO

Ele assa bem mais rápido que o forno a gás e também não tem muita perda de calor para o ambiente. Minha sensação é de que ele “veda” melhor o calor.  Sempre coloco o timer para metade do tempo normal para não correr o risco de queimar minhas invenções culinárias.

TEMPERATURA

A temperatura vai de 0 a 240 graus e no visor é possível acionar o timer e a função e cozimento futuro.

VALE A PENA?

Eu gosto muito do meu modelo de forno, uso bastante acho que foi uma das melhores escolhas que fiz para minha casa. Recomendo bastante este modelo.